Derniers sujets
» 20 novembre Draft Iconic Master
Mer 4 Oct - 11:56 par Ggekos

» Dino Draft 13 novembre 2017
Lun 2 Oct - 14:49 par Ggekos

» Team Trio Ixalan : 30 octobre 2017
Lun 2 Oct - 14:48 par Ggekos

» DRAFT 18/09/2017 Gatecrash VO
Mar 5 Sep - 11:45 par Ggekos

» 2017_04_26 : Recherche en modern
Lun 4 Sep - 14:12 par marcovitch

» AP IXALAN 23/24/25 septembre
Sam 19 Aoû - 12:13 par Ggekos

» Recherches AnteChrist
Lun 17 Juil - 13:59 par marcovitch

» Présentation de AnteChrist / Rémy
Dim 2 Juil - 21:39 par AnteChrist

» Tournois en Legacy a la ludo LE 11/09/2017
Lun 19 Juin - 14:44 par Ggekos

» Fermeture de la ludo pendant le mois d'aout
Lun 19 Juin - 12:09 par Ggekos


Autre question sur le Spectre Voilenuit

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Autre question sur le Spectre Voilenuit

Message par Prodigal le Ven 15 Fév - 21:19

Comme déjà dit, cette carte permet d’exiler des cartes d'un adversaire, puis de les jouer: "Vous pouvez jouer les cartes exilées par le spectre voilenuit"

Pour jouer ensuite ces cartes exilées, est-il nécessaire que le Spectre Voilenuit soit encore en jeu Question Ou peut-on jouer ensuite ces cartes exilées du simple fait qu'elles l'ont été par le Spectre Voilenuit, même s'il est revenu en main, est lui même exilé, ou se trouve au cimetière ou hors phase, etc. confused
(Ca m'est arrivé lors de l'AP Insurrection fin janvier, on a tranché amicalement).

Autre subtilité de la même veine, un adversaire (le même ou pas) a pris le contrôle du Spectre Voile de nuit, pour un tour ou plus (ex Control magic), est-ce que c'est l'adversaire en question qui pourra jouer les cartes exilées scratch

Merci de vos réponses...
avatar
Prodigal

Messages : 54
Date d'inscription : 15/02/2013
Age : 58
Localisation : Palaiseau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Autre question sur le Spectre Voilenuit

Message par ludovore le Sam 16 Fév - 12:05

Alors je pense qu'il s'agit des cartes exilées de l'adversaire. Ce qui veut dire que si tu prends le contrôle du spectre et que tu exile une carte, tu pourras la jouer mais pas tes propres cartes car tu peux jouer les cartes exilées de l'adversaire ayant subit de dommages.
Mais j'espère qu'on aura l'avis d'un "pro" pour nous trancher ces question avec le Spectre Voilenuit qui va surement être très joué.
avatar
ludovore
Admin

Messages : 315
Date d'inscription : 14/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesludovores.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Autre question sur le Spectre Voilenuit

Message par Prodigal le Lun 18 Fév - 18:45

OK avec ta réponse. Reste à savoir si on peut jouer les cartes adverses exilées même si Spectre Voilenuit a quitté le jeu d'une façon ou d'une autre...
avatar
Prodigal

Messages : 54
Date d'inscription : 15/02/2013
Age : 58
Localisation : Palaiseau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Autre question sur le Spectre Voilenuit

Message par ludoviskm le Jeu 21 Fév - 18:32

!Salut

Prodigal a écrit:Comme déjà dit, cette carte permet d’exiler des cartes d'un adversaire, puis de les jouer: "Vous pouvez jouer les cartes exilées par le spectre voilenuit"
Pour jouer ensuite ces cartes exilées, est-il nécessaire que le Spectre Voilenuit soit encore en jeu Question

Oui car la possibilité de pouvoir jouer les cartes exilées vient du spectre.

Prodigal a écrit:Ou peut-on jouer ensuite ces cartes exilées du simple fait qu'elles l'ont été par le Spectre Voilenuit, même s'il est revenu en main, est lui même exilé, ou se trouve au cimetière ou hors phase, etc. confused
(Ca m'est arrivé lors de l'AP Insurrection fin janvier, on a tranché amicalement).

Quand un effet exile une carte (chasseur de fielleux, sphere de detention etc), en terme de jeu, elle est placée en dessous de la carte qui l'a exilée. Ceci evite notament le melange de plusieurs zones d'exil. Dans ton cas, tu ne pourra jouer que les cartes exilées par le spectre.
S'il quitte le jeu ne serait ce qu'un instant, la zone d'exile qui lui était associée n'existe plus, et les cartes se retrouvent simplement "exilées", pour laisser la place a une nouvelle zone vide. En ayant quitté le jeu, un nouvel "objet" s'est créé sans lien avec l'ancien (donc affecté par le mal d'invocation, etc).

Prodigal a écrit:Autre subtilité de la même veine, un adversaire (le même ou pas) a pris le contrôle du Spectre Voile de nuit, pour un tour ou plus (ex Control magic), est-ce que c'est l'adversaire en question qui pourra jouer les cartes exilées scratch

N'ayant pas quitté le champs de bataille la réponse du dessus suffit Smile donc oui.

Smile

Ps : jouer ne signifie pas "sans payer le coût" Wink

ludoviskm

Messages : 116
Date d'inscription : 21/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Autre question sur le Spectre Voilenuit

Message par ludovore le Ven 22 Fév - 9:35

Salut,

J'ai eu une réponse des arbitres de wizard concernant toutes nos questions, et elle confirment les différentes réponses, à savoir :
* chaque spectre génère sa propre zone d'exile
* si ils disparaissent, les cartes exilées aussi, et donc elle ne peuvent pas être jouées
* si un autre joueur prend le contrôle de la créature il peut jouer les cartes exilées, y compris ses propres cartes exilées.
avatar
ludovore
Admin

Messages : 315
Date d'inscription : 14/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesludovores.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Autre question sur le Spectre Voilenuit

Message par Prodigal le Sam 9 Mar - 13:02

ok, merci, dommage pour le point 2, en même temps la carte aurait été super puissante... A+ Smile
avatar
Prodigal

Messages : 54
Date d'inscription : 15/02/2013
Age : 58
Localisation : Palaiseau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Autre question sur le Spectre Voilenuit

Message par Prodigal le Sam 9 Mar - 13:22

@ ludoviskm
Merci pour ces infos.
Sans pousser le bouchon peux-tu me confirmer que si on déphase ou fait déphaser le Spectre Voilenuit, la zone d'exil est maintenue car "Les cartes hors phase "se souviennent" de leur historique et retournent en jeu dans le même état que celui où elles étaient lorsqu'elles l'ont quitté. " Question
Cordialement
avatar
Prodigal

Messages : 54
Date d'inscription : 15/02/2013
Age : 58
Localisation : Palaiseau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Autre question sur le Spectre Voilenuit

Message par ludoviskm le Lun 11 Mar - 12:22

Prodigal a écrit:@ ludoviskm
Merci pour ces infos.
Sans pousser le bouchon peux-tu me confirmer que si on déphase ou fait déphaser le Spectre Voilenuit, la zone d'exil est maintenue car "Les cartes hors phase "se souviennent" de leur historique et retournent en jeu dans le même état que celui où elles étaient lorsqu'elles l'ont quitté. " Question
Cordialement

Le phasing / dephasing conserve les propriétés de l'objet et reste le même (zone d'exil attaché par exemple, mais aussi marqueurs etc. Sinon tu ne pourrai jamais attaquer avec une créature qui dispose de cette capacité Smile ). De plus le phasing ne fait pas se déclencher les capacités basées sur des effets d'arriver en jeu ou quitter la zone de jeu :

702.24d Le déphasage ne fait pas qu'un permanent change de zone ou de contrôleur, même s'il est traité comme s'il n'était ni sur le champ de bataille, ni sous le contrôle de son contrôleur tant qu’il est hors phase. Les capacités déclenchées de changement de zone ne se déclenchent pas quand un permanent passe en phase ou hors phase. Les marqueurs restent sur un permanent lorsque celui-ci passe hors phase. Un effet qui vérifie l'historique d'un permanent en phase ne considérera pas que le déphasage a fait arriver ce permanent sur le champ de bataille, qu’il l'a fait quitter le champ de bataille, ni qu’il l'a fait changer de contrôleur.

Cela répond t'il?

ludoviskm

Messages : 116
Date d'inscription : 21/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Autre question sur le Spectre Voilenuit

Message par Prodigal le Ven 22 Mar - 15:37

voui-voui, merci beaucoup. amicalement
avatar
Prodigal

Messages : 54
Date d'inscription : 15/02/2013
Age : 58
Localisation : Palaiseau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Autre question sur le Spectre Voilenuit

Message par ludovore le Ven 22 Mar - 16:45

En même temps, tes questions n'ont plus lieu d'être vu qu'il n'y a que les gros nuls qui jouent cette carte.

... la preuve, j'en ai 3 dans mon jeu .... Embarassed
avatar
ludovore
Admin

Messages : 315
Date d'inscription : 14/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesludovores.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Autre question sur le Spectre Voilenuit

Message par Prodigal le Mar 26 Mar - 18:55

c'est aussi une idée de jeu, chacun amène les cartes les plus nulles et on fait un draft... déjà fait. Faut le moral mais c'est fun...
avatar
Prodigal

Messages : 54
Date d'inscription : 15/02/2013
Age : 58
Localisation : Palaiseau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Autre question sur le Spectre Voilenuit

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum