Derniers sujets
» 20 novembre Draft Iconic Master
Mer 4 Oct - 11:56 par Ggekos

» Dino Draft 13 novembre 2017
Lun 2 Oct - 14:49 par Ggekos

» Team Trio Ixalan : 30 octobre 2017
Lun 2 Oct - 14:48 par Ggekos

» DRAFT 18/09/2017 Gatecrash VO
Mar 5 Sep - 11:45 par Ggekos

» 2017_04_26 : Recherche en modern
Lun 4 Sep - 14:12 par marcovitch

» AP IXALAN 23/24/25 septembre
Sam 19 Aoû - 12:13 par Ggekos

» Recherches AnteChrist
Lun 17 Juil - 13:59 par marcovitch

» Présentation de AnteChrist / Rémy
Dim 2 Juil - 21:39 par AnteChrist

» Tournois en Legacy a la ludo LE 11/09/2017
Lun 19 Juin - 14:44 par Ggekos

» Fermeture de la ludo pendant le mois d'aout
Lun 19 Juin - 12:09 par Ggekos


Information edh ludo du 20/04/2015

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Information edh ludo du 20/04/2015

Message par Ggekos le Mar 21 Avr - 8:41

Hey ,
Hier on a parlé d'un petit ruling.
Etant une grosse brèle en EDH j'ai donné un rulling du vrai magic (celui avec 4 exemplaires...)
Donc reprenons le soucis.
Alfred a son commandant et une autre creature avec le lieutenant (il se passe des trucs quand le commandant est en jeu).
Bernard joue à un chant des dryads sur le commandant.
Maintenant que le commandant d'Alfred est une foret la question est, est-ce que le lieutenant est toujours actif ?
J'ai donné la mauvaise réponse en pensant que le le commandant était une characteristique.

La réponse :
903.3. Each deck has a legendary creature card designated as its commander. This designation is not a characteristic of the object represented by the card; rather, it is an attribute of the card itself. The card retains this designation even when it changes zones.

En gros même si votre commandant devient n'importe quoi du moment qu'il est en jeu c'est votre commandant. Donc le lieutenant fonctionne.

Ggekos

Messages : 132
Date d'inscription : 01/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesdessousdutroll.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Information edh ludo du 20/04/2015

Message par Chagrin le Mar 21 Avr - 11:41

Bernard, c'est moi !
Damn, moi qui voulait absolument gagner cette game sur ce point de règle !
Tant pis, au moins on le saura pour les prochaines fois Wink

Merci Ggekos !

Chagrin

Messages : 38
Date d'inscription : 23/10/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Information edh ludo du 20/04/2015

Message par klane le Mer 22 Avr - 7:17

Bon à savoir.
Il se passe la même chose avec le Miméoplasme: comme il devient une copie parfaite d'une carte, les gens ont tendance à penser qu'il perd alors son état de commandant. Bien entendu, il n'en n'est rien: le Miméo reste commandant, peu importe la carte copié. Comme le dit bien la règle, c'est un statut, pas une caractéristique de la carte.
avatar
klane

Messages : 251
Date d'inscription : 29/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Information edh ludo du 20/04/2015

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum